В случайно-мнимых совпаденьях...

Петр Катериничев
В случайно-мнимых совпаденьях
Нам воля Божья не видна –
В сомнениях или самомненьях
Мы  вязнем, как в снегу весна,
И мир, что соткан для веселья –
Нам часто видимся похмельем -
Больным, трясущимся, пустым,
Как клена падшие листы.

Мы зарываемся все дальше
В лукавстве дней не видя фальши
И мир мельканием годов –
Нас обращает, как скотов
Тупых, безмолвных, бессловесных,
Далеких от даров Небесных
В слепое тождество кротов!

Вот так живем. Почти что честно.
Безвестно, тихо, скупо, пресно,
Лукавой завистью искрим.
Наречьем тихим и сухим 
Над миром сквернословит мим
Но это – малоинтересно.

Но нынче – началась весна!
И это – чудо! И без сна
Все юные проводят ночи!
И птицы-соловьи   пророчат
Всем о любви так, между прочим, –
Гулящим, постникам и прочим!

Кто нам о Боге говорил?
Никто? И ладно. Ветер стих,
И - ясен мир, и -  ладен стих.

© Петр Катериничев, 17 мая 2021 г.