Закат застрял багровым пламенем на елях...

Крисс Кер
Закат застрял багровым пламенем на елях,
испуганно застыл притихший лес...
И, плавясь в этом огненном прицеле
мир тишиною наполнялся до небес.
Она в объятьях ночи свежести искала
борясь с неодолимой огненной стеной.
Чужих теней мельканием плясала
и пропадала в густоте ночной...
Там солнце уходило тихо  в воду
разбавив золотом отполированную гладь,
чернеющему зеркалу реки в угоду
на нем оставив, золотую прядь...