Беспутный

Татьяна Туль
Утопившийся корабль,
Не желавший резать волны;
Оземь прянувший журавль:
"Бью крылом, и небу больно";

Сгнившей бабочки мослы - 
Пожалела хрупкий кокон;
Шерсть раздавленной пчелы,
Чей девиз: "Кусать жестоко";

Мост, не вставший на пути
У реки с ладьёй на Запад,
Лёд, не давший заглотить
Ей щенка на мягких лапах;

В поле вымерзший росток -
Жалить пашню слишком жалко;
Поп, простивший всем оброк;
Пёсий хвост, не бьющий палку…

Май - цветочная постель
Солнца. Лишь, питая корни,
Обнял высохшую ель -
Кто ещё водой накормит -

Прошлогодний серый снег.
- Кто ты, безымянный, зряшный?
- Так… беспутный человек.
Растоптать планету страшно.