Грянули выстрелы

Борис Пермин
       ГРЯНУЛИ  ВЫСТРЕЛЫ

Сразу воспитывать - дорого – сложно -
Надо поддерживать учителей…
Вот и меняют в очках нашим службам:
Розовый цвет на - ещё розовей.

Думал ли производитель картечи,
Тот что свинцовую смерть продавал,
Цель, да какую! Со злобой наметил,
Мозг воспалённый, разить наповал?

Выводы делать - всегда с опозданьем,
Только дождавшись, чтоб - искры из глаз,
Взять и заняться перевоспитаньем,
Стало привычным для многих из нас.

Думал ли тот, кто заботиться должен
О безопасности учеников,
Знал ли, что нынче расстрелы возможны,
Был ли к защите невинных готов?

Предполагая, не предусмотрели.
Грянули выстрелы, празднует смерть.
Предотвратить мы беду не сумели,
За этот грех и в Аду - нам гореть.

            Борис Пермин
               12.05.2021