Ведь ты Сосуд Божественного Света

Артур Кабаков
мышлению слуги дороже - угодить
спешить и суетиться под неволей
гораздо проще им в зависимости быть
винить других своею тяжкой долей

да пусть другой - хоть деспод и ханжа
моею жизнью сам распорядиться
и будет биться за него слуга
с такими же.. почтив за честь не возвратиться

что пробудит нас от такого сна
когда зажжётся пламя Прометея
когда Полюбит сам себя слуга
не дав в обиду и расправе унижений??..

может когда отнимут всё что есть
потребуют отдать и жизнь и злато
и чтобы ты почел это за честь
невинный - неминуемой расплаты

тогда ты взмолишься и на колени ниц
предстанешь перед Богом виноватый
прозрев от боли собственной вины
за то что не любил себя когда-то

не все потерянно - услышишь ты в ответ
ты понял все - теперь вставай из пепла
и не жалей о грусти прошлых лет
ведь ты сосуд божественного Света!..