Струны

Тимофей Поршнев
Дрын-дрын!
И кончилась игра.
Конец очередной главы.
Вся жизнь - гитарная струна,
Не самой лучшей чистоты.

Драм-драм!
Я взял шестую,
Без лада, просто так.
Подобно времени, впустую
Ушёл пустынный такт.

Бряк-бряк...
И палец соскочил.
Ещё не слишком огрубел.
Ну ничего! Немного сил,
И не возникнет с ним проблем.