Словно солнца лимонные брызги...

Надежда Турухина
Словно солнца лимонные брызги
скопища одуванчиков,
не вхожи в оранжерей изыски
жёлтые их султанчики.

Опусти на него ладонь,
прикоснись слегка,
и кожи коснётся пушистая бронь
игольчатого цветка.

А склонится солнце к закату,
и съёжатся лепестки,
и месяцу-нумизмату
кружиться всю ночь от тоски.

Куда-то запропастилась
их золотая россыпь,
Ах, как же над ним веселилась
звёзд алмазная осыпь!..

Но с первым лучом солнца,
ещё не согревшим трав,
раскроются их лонца,
каждое Солнцем став.

Я же-бурьян придорожный
мимо идущих ног,
но мне расцвести не сложно,
коль Солнцем ты стать бы мог.