Гляжу в бездонные озёра

Сергей Бороданёв
Гляжу в бездонные озёра
Твоих лазурных глаз
И оторвать не смею взора,
Мне грустно в этот час.

Очей зерцало отражает
Былую радость дум,
И взмах ресниц напоминает
Мне тростниковый шум.

Я к двум озёрам возвращаюсь
Всё чаще сей порой,
В мечты, раздумья погружаюсь
И думаю: "Постой!

Не уходи, моё виденье!
Родная, погоди!
Верни мне радость вдохновенья,
Себя мне возврати!"

Но всё напрасно, и в тумане
Тускнеют зеркала.
К тебе я простираю длани,
Но ты навек ушла.