Десерт для гурманов

Грачья Саркисян
Ты пахнешь, как чайная роза,
Что цветёт в моём саду,
Но во взгляде предупреждение:
"Тронешь меня — уколю!".

Ты аппетитная, как черешня,
Что растёт в моём саду,
Боюсь твои целовать я губы,
Вдруг оторваться не смогу.

Кажется порой, что сосуд ты,
Наполненный вином забвения,
Тем, что пить Самсону давала,
Филистимлянка Далила.

Ты стройная, как колонна
Древнеримского дворца,
Под Луной и Солнцем сияет
Мраморная кожа твоя.

И глаза твои, как маслины,
Те, что в Гранаде растут,
Обворожительные, пылающие,
Любопытному сердце сожгут.

--------------------------------------
рис. работа художника Эрика Христенсена.