Иронический КПД

Владислав Терентьев Самара
Говорят, что сила лишь в труде,
А не в тунеядстве и гулянке.
У меня единый КПД
На трудоспособность и на пьянки.
Знает всякий с мала до вершин,
Что тружусь, почти не отдыхая.
Сколь трудов полезных совершил,
Столь потом «от вольного» бухаю.

Но судьбе не стоит доверять,
Вечно нарушает все условья,
Потому и начал я терять
КПД отменного здоровья.
Есть тому физический итог:
Пейте и работайте потише.
Просто вам в учебнике никто
Никогда об этом не напишет.

© 2021, Терентьев В. Ю.