Если жить надоело

Владислав Терентьев Самара
Иронический совет мужикам

Если жить надоело –
Способ верный, бывалый:
Откажись-ка ты смело
От своих «идеалов».
Чтоб жена не ворчала,
И рассвет твой забрезжил,
Ты начни для начала
Пить с соседом пореже.
Чтобы мировоззренье
Стало краше при этом,
Откажись от куренья
И садись на диету.
Чтоб в долгах не скитаться
По невзгодам-ухабам,
Брось в машине кататься
В казино и по бабам.
Чтобы деньги копились,
Ты не будь идиотом, –
Трудовой терапией
Занимайся до пота.
По совету поэта
Ты не ахнешь, не охнешь.
Лишь применишь всё это –
Гарантирую: сдохнешь.
На себе я проверил
Силу данных открытий,
За небесною дверью
Услыхал: «Заходите!»

© 2021, Терентьев В. Ю.