Жить сегодня

Александр Набатов 3
ЖИТЬ СЕГОДНЯ.

   Время не остановить и не вернуть,
Вспять река не потёчет, умрет скорее.
Разве только в снах наш прошлый путь
Повторяем.Оттого мудрее
Не становимся. Открытий сновиденья
Разве что опора, но не старт.
Наши тусторонние виденья
Не откроют умудренных карт.
Нам они о прошлых спотыканьях
Не поведают причин, и не смягчат
Тяжести невзгод и испытаний,
Возвращеньем лет не наградят.
Что ж тогда к былому возвращаться,
Колупаясь в поисках причин?
В прошлое ушли? Там и остаться
Должно им.И тысячей кручин
Их уж не исправить, да и надо - ль
Ворошить былого порослье.
Прошлому поющий серенады,
Потеряет в будущем свое
Время, нерастраченным в пустую,
Не успеет , ведь о прошлом мысли .
Будущее, мчащим вхолостую,
Пронесется. Прошлым мысли скисли.
Так давайте просто помнить, но не жить,
В поисках достоинств прошлых лет.
Жить сейчас, сейчас судьбу ломить,
В прошлом нет "сейчас", не может быть.

.             17.05.2021г.