Человек что бога потерял

Алексей Листьев
Человек, что бога потерял,
Одиноко влачился в тумане.
Встал он однажды и, вдруг, осознал,
Потеряна жизнь его в рае.
"Без смысла стоять, мне нужно идти"-
Сказал он себе отговорку,
"Я обязательно сумею найти
К богу другую дорогу" .
Продолжался долго тот путь,
Туманная глубь была бесконечна,
В отчаянье ему б не потонуть,
Ведь жизнь его так скоротечна.
Задумался вдруг одинокий герой:
О боге, о вере, свободе.
Поверил он наивной душой,
Что правда вся скрыта не в боге.
И так наш герой не искал больше бога,
Не в боге теперь его к правде дорога,
Теперь путь истины для героя свобода,
Он решил отказаться от веры народа.
Так наш герой стал совсем одинок,
В пустыне продолжая бродить
Сомнения в мыслях, грязнейший  порок-
В душе продолжали лишь жить.
Задумался вновь одинокий бродяга:
"А может быть правда - есть бог"
Ведь с богом никогда не знал он печали,
Хоть  верил он в праведный рок.
Но устал путник бога искать,
Ведь до этого было напрасно,
Герой отныне решил сам богом стать,
Ведь так обретёт то он счастье.
Ирония жизни настигла героя,
Всегда он хотел быть собой,
В итоге желания стоили горя.
Потерян бог, потерян герой.