За этот безумный год...

Андрей Урбанович
За этот безумный год,
за этот бездонный вдох,
я знаю, предъявит счёт
какой-нибудь древний бог.

За искры из слов и нот,
надежду во тьме ночной,
за птицу, что в рёбра бьёт
здесь – в клетке моей грудной,

за этот слепящий свет,
за радость мою и грусть
однажды я дам ответ,
однажды я расплачусь.