Большой зелёный телефон

Алексей Леонидович Репин
Большой зелёный телефон,
свидетель мыслей потаённых.
Не помню, чтоб когда-то он
с меня за связь взимал в «зелёных».

Покорно слушал голос мой,
спокойный, иль крутой некстати.
Лишь иногда, порой ночной,
приподнимал меня с кровати.

Приятель всех моих друзей
оптимистичных словно танки,
звеня сильнее и сильней
он звал на дружеские пьянки.

Но постарел и растолстел
в сравненьи с цифровым собратом,
хотя как прежде зуммер смел –
трезвонит, словно кроет матом.

И пусть он портит интерьер
и микрофон слегка гнусавит…
Трудись,  связист – пенсионер,
пока хозяин доверяет !