А в расставаньи себя упрекайте

Вера Автайкина-Глухова
Стихов не пишу о вас..., нет, не пишу,
мне это просто не интересно,
и не грущу...,  уже не грущу,
не обольщайтесь, увы бесполезно.

Планы сменились, и ритмы другие,
мы с вами стали просто чужие.
Просто прохожие,  просто когда-то
стала вдруг в чем-то для вас виноватой.

Были с досадой мои оправданья,
но бесполезно, в ответ лишь молчанье.
Вас отпустила, планы сменились,
теперь уговоры ваши бессильны.

Не доверяли,  во мне сомневались,
вот и ни с чем на сегодня остались,
с выбором худшим. Что ж, сожалею,
только от ныне себя лишь жалею.

Только Я в вас теперь сомневаюсь,
а вашим поступкам в ответ умиляюсь...
Увы,  бес-по-лез-но, не до-саж-дай-те,
и в том, что расстались себя упрекайте!