Пыль

Михаил Крав
Она везде,
Она кругом.
В пыли спокойной -
Каждый дом.

Ехидно слойчиком лежит.
На стройке рядом всё жужжит.
И вот устал ты, и лежишь...
И пыли ты не скажешь "кышь".

И даже мощный пылесос,
Как серый слон или барбос, -
Не может пыль всю победить.

Придётся, всё же, пол помыть.

Ах, свежесть сна или белья:
Осознаёшь, что всё не зря.
И жизнь прекрасна с пылью дней:
Есть смысл двигаться быстрей.