Нарисуй портрет по фотографии...

Анн Готье
Нарисуй портрет по фотографии,
Я его повешу в рамке дома.
Что бы всколыхнулось в памяти,
То что мне, до горечи, знакомо.

Эта память мне нужна, как воздух,
И печаль и радость лет ушедших.
Я б из них не стерла бы ни строчки,
Из потоков чувств тех сумасшедших.

Нарисуй портрет по фотографии,
Я его повешу в рамке дома.
Хоть на миг вернуть бы время,
Там, где ты и я знакомы.

17.05.21