С собою бой вести

Саша Раль
    
С собою бой вести!? Не крикнуть средь толпы:
- "Мне плохо"!
С собою боль нести, не слышать, где слова с подвохом!?
И в скомканной душе, запрятать чувства все,
как тайну!..
Пусть сердце, как мишень!.. Любовь не тень
и не случайность!?
*
Живи, где боли нет! А я приняв судьбу -
исчезну!..
Ты знаешь, в чём секрет?.. Любовь, как омут, и как бездна!
Словами полоснёшь, как лезвием ножа
по коже!..
Заплачет ночью дождь... Но чувства нам вернуть
не сможет!..

      17.05.2021. полдень. Freiberg. Deutschland.