Веселая сказка Вот так дело!

Фея Огонь
Было дело, вот так дело!
Стряпать   бабка захотела!
Ведь любят кушать  деточки
Крендельки,  да  и булочки.


Тесто мигом раскатала
И тихонько напевала:
"Вы плюшечки,ватрушечки,
Вкусняшки, постряпушечки!

Малюсенькие крошечки,
Красивые ховрошечки!
И  милые, пригожие,
И на  матрех похожие."

Чтобы было веселее,
Называла их  милее:
Феюшки, дюймовочки,
Белоснешки и гномчики.

Намулеван  одной ротик,
И смеется  смешной котик!
И до слез пускай хохочет,
Пусть хохочет, сколько хочет!

Другим посыпали глаза
Все в  черном маке. Ха, ха, ха!
Еще носочек прилеплен,
И  как смешно, что   он скривлен!

Ха! Нарисованы глаза,
Большущие, вот это да!
Волосы и завитушки,
И ресничьки, да  и ушки.               


Разрисованы все  плюшки,
Булочки  и кренделюшки.
Пора их в печку  отправлять,
Гостей ждать, стол накрывать

Позабавилась, устала,
Слышит, тихо вроде стало.
Но  кто- то  там , в  дали  пищит,
Слезно, тихонько говорит.

Я одна всеми забыта
И повидлом не покрыта.
Нет у меня красивых глаз
Хмы, хмы, хмы. Все, вот мой  указ!

Всех  красивей хочу быть я,
И что мне всякие друзья.
Чтобы первой мне к обеду,
Одержать свою победу!

И торопитесь  поскорей,
Намулюйте меня   быстрей.
Завитушки закрутите,
Ручки, ножки подвинтите.

 Я одна такая плюшка,
Не нужны мне все подружки.
Уж очень я мила, стройна,
Не скромно молвила она.

Все кричали, вот так дело!
Похвалиться  захотела?
Ведь мы подруженьки твои,
В печку с нами  не ходи!

Отложили ее рядом,
И мазнули шоколадом.
В печку плюшка не попала.
И  красивее  не стала.