Вишнёвый сад

Павлова Лена
Натянутых столетий жгут,
Как будто память обожгло.
Ноль-ноль часов, ноль-ноль минут,
Зависло время…и пошло…
Секунды бьются под стеклом,
Боимся опоздать, спешим,
Мечты, желанья напролом,
Чего-то ждём, едим и спим.
Надеемся, что кто-то нас
Проводит в рай, а может в ад,
Что кто-то выполнит приказ,
За нас спасёт «вишнёвый сад».
Мы Боги, а не короли,
Нам пред собой держать ответ.
Проснитесь люди! Всё внутри!
Проходит всё, но смерти нет…
Есть позолоченная цепь,
Зеленый дуб, учёный кот,
Творец в тебе, и ты в Творце,
А может быть наоборот…