Солнце-пломбир

Смирнова Любовь Николаевна
Солнце  на  крыше  многоэтажек
Я  наблюдаю  из  окон  домашних.
Словно  пломбир  на  хрустящем  рожке,
Тает  оно  на  большой  высоте.

В  каждом  стекле  его  лучик  блистает,
Красками  яркими  пишет,  играет.
Кажется,  что  светлячки, сбившись  в  стаи,
В  урбанистическом  мире летают.

Быстро,  но  плавно  огонь  исчезает.
Блики  от  солнца  в  домах  потухают.
В  городе  включат  огни – фонари.
Свет  электрический  дарят  они…

16.05.2021 год.