На площадке детской

Безумие Фрейда
На площадке детской словно
одновременно включилось
сразу несколько весёлых,
сразу несколько смешных
радиоисточников,
громкоговорителей.

Запоёт один "бегом!",
закричит другой "верхом!"
Эхо бьётся и летает,
но никто не угадает,
говорит какой источник,
точно.

Над песочницей ворона
букву "р" во рту катает.

За обедом макароны,
шпаги будто бы, глотают
и бегут опять туда,
где, раскачивая звук,
бродит целая орда
ног ободранных и рук.

Так озвучивают мир
(шар, земной, тяжёлый,
освещённый жёлтой
звёздочкой одной
в галактической глуши), –
малыши!