За что?

Ольга Бажина
Народ Моисея с вселенской тоскою в очах,
Веками страны не имея своей и земли,
Вы верили, что  наконец-то ее обрели
За то, что вас газом душили, сжигали в печах!
Пред пассионарностью вашей главу преклоню,
Таланты народа  в культуре, науке   века,
Но только из взора его не исчезнет  тоска,
Пока до сих пор предают его душу огню,
Земная снарядами, бомбами рушится плоть,
Цепями отчаянья, страха  и боли сковав,
О, как на Священной земле беспощаден, кровав
Огонь, не похожий на тот, что дарует Господь!
И вместо любовного соло весной соловья,
Цветенья смоковниц и бархатных южных ночей
Ужасные звуки разрыва ракет палачей
И после обстрелов - следы огневого жнивья!
И ставший  на время убежищем душный подвал,
И лестниц скелеты, собою прикрывших живых
От ран артобстрелов,  бомбежек и ран пулевых,
И  лица домов, вместо окон -  глазницы-провал!
Над Гробом Господним – Война с безобразным лицом
Стремится всю Землю  Святую засеять свинцом!!!