Диаспоры

Григорьев Алексей Викентьевич
       Предположим Вы - чувашин и у Вас в собственности 2 гектара российской земли . Вы решили сменить место жительства и перебраться в Америку . Вы очень выгодно продаете свои 2 гектара земли , обмениваете рубли на доллары и покупаете те же 2 гектара земли , но только в Соединённых Штатах Америкзи и у Вас от продажи земли остаётся еще несколько тысяч долларов на мелкие расходы . Далее Вы посылаете на 3 советских буквы российское гражданство , а возможно и не посылаете , и смело принимаете гражданство американское , оставаясь в душе ЗАЯДЛЫМ ЧУВАШИНОМ ! Что изменилось ? Да , ничего ! Вы улетели на другую планету ? Нет Вы остались преданным сыном Земли , мало того , у Вас в кармане еще и деньги на мороженное остались ! Мороженное покупать своим детям - это очень вкусно ! Это я к чему ? У Вас родились дети !!! Вот Вы и создали на американской земле диаспору , вот и появился в Америке островок Чувашии в 2 гектара ! А дальше вы пытаетесь перебросить в США других своих родственников , они в свою очередь ещё каких нибудь своих родственников , - диаспора растет и крепнет и вы не можете уже понять , - где Америка , а где Чувашия !               
                А если в вашем распоряжении было бы не 2 гектара земли , а все 7 гектаров !!! А , ну , ка давайте подсчитаем сколько могут стоить в пересчёте на доллары 7 гектаров земли ? В среднем 1 гектар земли в Америке стоит 11000 долларов - это значит 7 гектаров земли будут стоить 77000 долларов ! Этих денег более , чем достаточно , чтобы навсегда остаться в Америке , не о чем не сожалея !!! Для справки : - территория суши СССР составляла 20272000 кв . км . при численности населения в 209 000 000 человек . Если разделить сушу бывшего СССР между всем населением , получится около 9,7 гектаров на брата . Помножим 9,7 на 11000 , - у нас получится что то около 100 000 долларов США . Выразим в рублях по нынешнему курсу . Получим сумму в 7 000 000 рублей ! Представляете , - какие мы на самом деле богатые , ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО НАШИМ БОГАТСТВОМ РАСПОРЯЖАЮТСЯ ДРУГИЕ !!! 
               
    . ( продолжение следует )