Если не хватит воздуха

Ирина Либерман
Если не хватит воздуха, пока досчитаешь до ста -
Когда выбьют вдруг из-под ног твоих золотой пьедестал
И ты будешь повешен на лавровой этой петле -
Значит, не зря ты ходил  столько лет по земле,

Значит, не зря ты зрячим глаза открывал -
Тем, что отлили из золота
этот тебе пьедестал
Тем, что сплели тебе из лавровых веток петлю,
И той, что подписала тебе приговор словом «Люблю»…