Я к одинокой милой даме...

Сева Никаноров
   Я к одинокой милой даме...


Я к одинокой милой даме,
Как было некогда - давно,
Приду с шампанским и цветами,
Чтобы взглянуть в ее окно...

И, может, будет вечер длинный,
Старинный стильный абажур,
На стенах странные картины,
Ревнивый кот, опасный стул...

А, может, телебормотанье
И подгорающий пирог,
На ушко нежное шептанье
И на виду роман «Игрок»...

Прекрасно то, что невозможно.
Наполнив «до краев бокал»,
Мы будем оба осторожны,
Спасти пытаясь Идеал...


( из цикла «Отношения», 2016г.)