Я тебе ничего не должна...

Мира Сколова
Я тебе ничего не должна.
И ты мне ничего не должен
Меня держит с тобой вина...
И обида...Как больно, Боже...

Меня держит с тобой канат
Из металла, шипов, колючек ...
Каждый жест, каждый вздох и взгляд...
Я кричу только крик беззвучен.

Время тянет в былое нить.
А реальность совсем другая.
Я пытаюсь тебя простить,
Не реветь, не ходить по краю.

Через слезы скажу "люблю"...
Не тебя...а себя...любую.
Выдыхаю... дышу, молюсь...
И все раны свои бинтую...

С сердца выпущу тёплый луч
Пусть разрушит мои оковы...
Уходи, уходи же прочь
Все, что было меж нас плохого.

Я дышу... выдыхаю вновь.
Очень больно... но чуть светлее.
Нет каната, но есть любовь...
И она моё сердце греет.

Благодарна тебе за всё...
Я же знаю, в душе хороший...
Опыт каждый мы свой несём.
И живем только так, как можем.

Обниму я тебя, родной...
А теперь уходи... свободный.
Кто бы знал бы... какой ценой,
Быть старалась тебе угодной.

Отпускаю тебя... иди...
Не хочу, чтобы видел слезы...
Я прощаю и ты прости...
Отпускаю тебя и грёзы.