Слепец спросил у мудреца...

Серж Конфон 3
Слепец просил у мудреца:
"Ты расскажи мне про Творца.
Хочу о Нём я представленье
иметь, не обретая зренье."

Мудрец подумал и сказал:
"Ты свет от тьмы лишь отличал,
а хочешь видеть Светоч света,
не видя контуров при этом.

Прозренье нужно в слепоте,
чтоб видеть признаки везде
того, Кто миром всем владеет
и разуменье в душах сеет."