А так хотелось подвиг совершить

Владимир Мусатов 4
- Вы когда-нибудь глотали мух
В супе,  не жуя, живых, жужжащих?
Да, глотал. Захватывало дух.
По желудку холод леденящий
Разливался в скорбный тот момент.
Интересный был эксперимент.

А сухую вы картошку ели?
Да в прикуску с воблой, что с душком.
Жрать хотели, ели аж потели. Да ещё давились тем куском.

А перловку вы в себя всыпали?
Голубые шарики  резины...
Вместе мы в шинелях засыпали
Закалялись... русские, грузины,
Латыши, казахи и армяне.
Раз в неделю яйца Гречко*, баня.

Как приятно мне всё это вспомнить.
Армии Советской Забайкалье -
Ареду, Читу и Нерчинск, Домну
Хорошо ещё не Север Дальний.
Ну понятно... Не без дедовщины.
"Забавляли" так себя мужчины...
Тяготы придумывали сами
Или мы не мужики с усами...
И в "несказке" той я тоже был
Вместо мёда, пива, пил компот
Столько лет прошло и не забыл.
Ну, а после был гражданский Флот.

*С 1 мая 1975 года норма питания была увеличена за счет выдачи по выходным и праздничным дням куриных яиц (2 шт.) Гречко, тогда - министр обороны.