Наброски Подъ готическимъ стрельчатымъ сводомъ...

Андрей Шабельников
Подъ готическимъ стрѣльчатымъ сводомъ
Вторитъ братскому хору органъ,
Возвѣщая начало похода
Въ непокорныя земли славянъ.

На устахъ нашихъ имя Христово,
Чёрный крестъ на тяжёлыхъ щитахъ,
Покорятся Святому Престолу
Иль повержены будутъ во прахъ

Всѣ схизматики греческой вѣры -
Противъ рыцарей не устоятъ,
Намъ откроетъ врата свои первым,
Раболѣпно склонясь, Новоградъ...