Спустя шесть лет

Жоли Жюли
Душа напополам вновь раскололась,
Ужасно тяжело ответить «нет»,
Когда шесть лет спустя знакомый голос
Небрежно скажет милое «привет».
Как тянет чарам прошлого поддаться!
На сердце стало как-то горячей,
И как бы не хотелось признаваться -
Увы, ты помнишь все... до мелочей.
Мальчишку, что пленял своей улыбкой,
Некупленный в Америку билет...
Кто знал, что это снова станет пыткой
И не утихнет спустя вечность лет...
Хоть жизнь давно вошла в другое русло,
Хоть жизнь сейчас прекрасна и легка,
Как неожиданно чертовски станет грустно,
Вдруг получив привет издалека...
Когда в твоей душе все всколыхнулось
И нежностью, звеня, отозвалось,
Как будто снова в прошлое вернулась...
И то, что не должно было - сбылось.
Как дураки, смеясь, назначим встречу,
Ни у кого не хватит сил дойти.
И мы с тобой в волшебный этот вечер
Так и не встретились. За все меня прости.