Стразами росы сверкают

Любовь Наливайко
Солнце встаёт на востоке,
Звёзды исчезли с небес.
Свет, пробиваясь потоком,
Всё пробуждает окрест.

Стразами росы сверкают
В поле на сонной траве.
Птицы зарю величают
В чистой небес синеве.

Так беззаботно и щедро
Трели их льются струёй
И, уносимые ветром,
Долго звенят над землёй.

Звукам с восторгом внимая,
Тропкою узкой бреду.
краше родимого края
В мире во всём не найду.