Малиновый звон

Евгений Михайлович Миронов
Голубь спокойно сидел у окошка,
Чайки кричали о счастье на век,
Рядом в тенёчке устроилась кошка,
Время, казалось, окончило бег.

Нам улыбалось лазурное небо,
Ветер прохладный чуть-чуть остужал,
Мы захотели яичницу с хлебом
После того, как окончился бал.

Лишь отдохнули от жаркого танца,
Снова позвали заветы творца,
У пуританства не виделось шанса,
Не охлаждалися наши сердца.

Вся бесконечность кружила над нами!
С ней шаловливый малыш Купидон!
Часто казалось: прошедшее с нами!
Слышали уши малиновый звон!

Близилось жёлтое солнце к закату,
Вновь златокудрый игривый Амур -
Лихо в отраду привнёс аромату
И веселился на стыке культур.