Тарусский сиреневый кот

Радугарра
Тарусский сиреневый кот
Синь поднебесную пьет,
И каждый сирени цветок
Мурчит, излучая восторг.
Ароматом мурчанье летит
По округе, и к солнцу в зенит,
Нежно солнышко гладит кота -
В лучах светятся шёрстки шелка!
Окунает свой нос ветерок
В каждый её лепесток,
А когда на цветке встретит пять -
То к удаче! Давай танцевать!
И танцуем мы вместе с котом,
Солнышком и ветерком,
И качаются в такт нам трава,
И в вышине облака!
А за спиной у кота
Мерцает и блещет Ока,
И песенку Волге несёт,
Что в Тарусе сиреневый кот!
Тарусский сиреневый кот
Синь поднебесную пьет,
И каждый сирени цветок
Мурчит, излучая восторг.