Раньше

Александр Сидоровнин
Заметна так зависимость одна,
Что со времён ещё Гипербореи.
Всё канувшие в прошлом времена,
Нам почему-то кажутся добрее.
Топил дровами, а сегодня – газ,
Теперь сидишь в морозы даже прея…
Но наступает возраст каждый раз,
Где кажется, что от костра теплее.
И небо было выше, даже хлеб,
Когда-то был значительно пышнее.
Острее слышал раньше, был не слеп,
И тени было больше на аллее.