Острым и пугающе близким

Рахес Кох
Мои сны доживут до рассвета
Не спугнут вороватых теней
В тусклых красках закатного лета
Бездомных собак и людей
Мои улицы вдруг так пустынны
Мои руки преступно слабы
Вновь проклятые памяти дети
Чем-то острым и пугающе близким
Ковыряют усердно в груди
Мне бы силы собрать, дотянуться
Хоть до кухни, хоть до края земли
Натянуть штаны и обуться
И с ума осторожно сойти
Мои сны не чураются света
Я их наблюдаю и днём
По части сакрального бреда
Я мог бы стать королем
Но улицы мои так пустынны
И руки так не к месту слабы
Я слышал - всех кто вернётся
Обратят в соляные столпы
...Не от страха, от серого неба
Вышивается нервно строка
Уж такая в Петербурге погода
И такая судьба слабака