Точно бумеранги

Рахес Кох
Стрела, уставшая летать
Взмолилась в облаках
Просила больше не пускать
Ее скитаться в небесах
- Мне вольно было лишь
В те первые часы
Когда не видела еще я
Радуг луговых красы
Когда еще не стала я
Мечтать о тихом доме
Где б ты негромко напевал
Мне песни о былой свободе;
Когда б ни ты, ни я уже
Не знали терпкости разлуки
И сказки мне бы ты читал
По вечерам от праздной скуки
Где стрелы, точно бумеранги
Вращаясь, попадают прямо в руки...
- Прошу, кричала мне она
Надрывом воздух разрывая
- Забудь же навсегда
Что ты охотник
.. Птиц серых стая
Ее вдруг перебила стоны
И в рощу канула стрела
Не досказавши, отчего
Наскучили ей дни
Воспетой птицами свободы