Расцвела черемуха

Светлана Сафронова 3
Расцвела черемуха - хороша, родная!
Аромат душистый, стелется дурман
Прожила без помощи, на земле одна я
Только сплетни, сплетни да мужчин обман

За водой пойду, я ведрами, качая
А вослед мне шепчутся: - ой, смотри, смотри...
Чем же провинилась, что живу ни чья я
Ну и что, что было и не два, а три

Было и хорошее, но ушло куда- то
И меня любили, и любила я
Но скажите, люди, разве виновата я
Что живу без помощи, что живу ни чья!

 Только перед ними, я не стану каяться
Не смотрите косо, Бог нам всем судья
Знать судьба такая, что одной мне маяться
В душе я королева, а в жизни, как ладья

 Расцвела черемуха и пьянит дурманом
Молодость былую, увы, не воротить
Красота увянет поздно или рано
Будешь, как и я, ты, бесполезной слыть...