никакая зовущихся и никакой

Жанна Безкорсая
….сколько по свету душ людских
деревенских и городских
ездят, бродят, меняя столицы,
кто с идеей, а кто без идей
сколько в мире разных людей
пролетающих словно птицы….

обретающих   то, что  несло им покой
от родных убежавши и близких,
никакая  зовущихся  и никакой
в перемене надежды и риска,
отломившись от милости
времени жал,   
словно солнечный  луч по дверям пробежав…
…..
часто службы и дружбы
готовя  итог,
слепят годы и время в обычный комок….