Слезы весны

Данила Зайцев
Подними глаза, там лавандовое небо,
Оно так прекрасно. Будет дождь.
Обещают долгий ливень, беги смело,
Пусть ты и вымокнешь насквозь.

Беги скорей мой милый друг
И не бойся луж огромных.
Грязь всегда идёт по кругу,
На вещах и взглядах томных.

Присмотрись ко всем прохожим.
Сделай вид что тоже безразличен,
К тому, как все на всех похожи,
Как каждый мерзок и двуличен.

Ты погляди, никто не смотрит ввысь,
Всех заботит только почва под ногами.
И даже дождь не поможет им смыть,
Всю отстранённость; Копилась годами.

Встретить того, кто поймёт нашу боль,
Кто прочувствует скорбь мироздания,
Не суждено нам с тобой, уж изволь
Забыть детские, наивные взыскания.

Беги, продолжай замечать прекрасное,
Счастье обязательно где то замаячит,
Рыдай, ведь солнце так же участвует.
Весна, сродни небу, тоже порою плачет.