В мае кажется жизнь бесконечной

Марина Завьялова Всё-Таки
В мае кажется жизнь бесконечной,
Улетает куда-то тоска.
Замирает сомнений река
Под черёмухи шёпот беспечный.

В синем небе над вешним простором
Облака-парашюты летят.
Алым пламенем зори горят,
Соловьи заливаются хором.

Лепестки разноцветных тюльпанов
Как живые в траве огоньки.
Дни прозрачны и слишком легки,
Нет ещё ни жары, ни туманов.

Вишни цвет удивительно нежный
Пахнет мёдом. Прикроешь глаза -
А вокруг всё равно бирюза,
Океан красоты безмятежной.

Воздух чистый, ласкается ветер.
Да какая тут может быть грусть?..
Годы мчатся вперёд - ну и пусть.
Нет несчастий на всём белом свете.

Нет печали, лишь яркие краски,
Желтоглазый весёлый нарцисс...
Соловей прощебечет на бис,
Приглашая в весеннюю сказку.

15.05.2021