Сорок дней

Светлана Сафронова 3
Сорок дней, а мы ни как
Не можем успокоиться
Нет тебя. …ну как же так?
Пресвятая Богородица!

Был,  …и нету человека
И куда мог подеваться…
Как же мало жизни века
Как же трудно расставаться!

Сорок дней. Душа томиться
Ждут её на небесах
Улетит она, как птица
Возвратится лишь во снах

…Снимем траурные ленты
Чёрный цвет подальше спрячем
Ни к чему тут сантименты
Но не раз ещё поплачем…