О всяком

Ёжи Пилот
Я выпила так много тьмы,
что до сих пор икает горло
И в голове сипит валторна,
с ней слышу странные псалмы,
и вижу красные холмы,
и солнце, словно белый жёрнов.

А рядом улиц суета,
и вод текущих взгляд у неба.
И щёк пылающих жар гнева,
и шёпот, лающий мне слева,
а справа - тишь и простота.
И красота. И слово: лето.