С тобою нам - не повстречаться

Лариса Черноморец
С тобою нам не повстречаться,
Судьбы нам не переменить.
Но отчего в груди уставшей
Сильнее сердце стало бить?

И снова строчки согревают
Давно остывшую меня.
Что любишь ты меня - я знаю,
Любви давно уже коня

Ты разогнал - в далёком детстве,
Потом и в юности его
Пришпорил так, что было деться
Куда от сивки твоего?

И я ушла тогда в подполье.
Я не писала, не звала.
А ты в страданье был и горе,
И опустил ты удила.

Девчонка рядышком - согрела
И твою душу, и кровать.
И жизнь опять повеселела,
И стал меня ты забывать.

Летели годы птицей синей,
По разным краешкам земли.
Любовь свою похоронили,
И позабыть ее смогли.

Но только встала из могилы
Она забытая - опять.
И закружила с новой силой,
Что не ослабить, не унять.

И ею снова согреваешь
Моё ты сердце, как тогда,
В далёком  позабытом мае,
В те наши вешние года.

17.05.2021 год.