Последний сезон листопада

Сергей Кутявин
Все прострелы на сердце давно зарослИ,
И улыбкой помечены прежние боли,
Мы свой крест, до последнего в гору несли,
Срубцевались стигматы, отпали мозоли...

Мы по чётным съедали останки врагов,
По нечётным лишь мёд да акрицы,
Доберусь ли ещё до родных берегов,
Чтоб с друзьями как в юность напиться?

Перебурены скважины, сухо в стволах,
Побелела листва, что на кронах височных,
Оглянулся назад, леса нет ~ поле в пнях,
С датами, что спилились бессрочно.

И ловлю себя часто на мысли одной,
Что года не печаль, и совсем не награда,
Это время с рожденья, до встречи с тобой,
В мой последний сезон листопада...

     Туапсе.  17. 05. 2021.