Жара

Владимир Мирр
Весенний май… А жарко, как в июле,
и снова тридцать, тридцать, тридцать два…
Сижу смиренно на вспотевшем стуле
и обдуваю жаркие слова.

Всё расцвело почти одновременно –
тюльпаны, груши, яблони, сирень…
Черёмуха с утра зажглась мгновенно,
но, перегревшись, отцвела за день.

А лето – там, вдали, грозой сверкает,
и дождь по крышам где-то шумно бьёт...
Жара под вечер хватку отпускает,
и в поцелуи страстно проникает
искрящийся прохладой лунный лёд …