Нелепо всё это

Валерий Малявкин
Скорей бы лес уже начался!
Нас бездорожье мучает –
В колдобинах дорога вся,
На скорости – трясучая.

Мой взор уныло бродит по полям,
Непаханых с начала девяностых,
Заброшенным хозяйствам тут и там,
Везде безлюдье – ни детей, ни взрослых.

Раздолье сусликам здесь, хищным птицам,
Кружащим над заросшими полями…
Ну надо же такое мне присниться! –
Ещё не осень – ехать за грибами.