Эшелоны идут на восток

Владислав Бусов
        * * *
Эшелоны идут на восток,
Где солдата родной уголок,
Где его деревенская хата,
И жена, и родные ребята.

Эшелоны идут на восток,
Вот и тяжкой войны вышел срок.
Но не все в дом родимый вернулись,
В ратном поле навеки уснули.

Эшелоны идут на восток,
Где знакомая речка, лесок,
Где берёзки заждались солдата,
И они его встретят, как брата.

Эшелоны идут на восток –
Сколько пройдено в битвах дорог!
... И теперь соловьиная песня
В память тех, кто ушёл в поднебесье...

 
        16.05.2021 г.