День рождения Доктора Айболита

Иван Есаулков
Лечит доктор Айболит
Взрослых и детей,
Шалунишек маленьких
И больших зверей.

Он поехал в Африку,
Чтоб лечить зверят, –
Все они здоровыми
Быть всю жизнь хотят!

В джунглях и на полюсе
Знают про него,
Знаменитей доктора
Нету никого!

У людей или зверей
Если бледный вид,
Сразу растревожится
Доктор Айболит!

Коль от боли человек
Или зверь кричит,
Их тотчас же вылечит
Доктор Айболит!

*  *  *  *  *

Все мы рады за него,
И с чудесным днём
Будем хором поздравлять,
Спляшем и споём!

День рождения доктора Айболита отмечается 17 мая.

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite

Доктор старым стал совсем,
Столько лет врозь, вкось.
У него своих проблем,
Много развелось.

То закрутит, ревматизм
Голова болит.
Вдруг подводит организм,
Ушёл аппетит.

Всё равно хочу лечить,
Пускай я старик!
И студентов научить
Знание-родник.

Благодарны, звери мне
Я тому лишь рад.
А под пальмой, в тишине
Зайчиков, отряд.

Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva

С Днём Рожденья, Айболит!
У тебя прекрасный вид! -
Не стареешь, молодеешь,
Добротою сердце греешь!..
Жаль, что редко в свет
выходишь,
Всех, кто знал тебя
заботишь.
Твоя помощь и участье
Лили свет вокруг и счастье.
Докторов, конечно, много,
Им нужна твоя подмога -
Метод с клятвой Гиппократа,
Это был пустяк когда-то -
Люди, звери не тужили,
Но о том уже забыли...

Будь министром, Айболит!
И исправь нам грустный вид.
Все микробы - срочно в печку,
Бармалеям - всем уздечки,
Всех поставить их на вид
И срочно головы лечить!...

Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Доктор Айболит хорошим был.
Он зверей без денег,так лечил.
Нас же доктора не лечат.
Больше всё-таки калечат.
Понавыпишут всего
(Тыщ) на десять.И чего?
Чтоб работу дать другим
Шустрым,смелым , молодым,
Что зависли в Интернете
Аж до самого рассвета.
Так вот ,доктор,и живём.
Что заварим-то и пьём.
Хвощ,шиповник и лопух.
От таблеток дом распух.
Но они не помогают,
Тихо все в нас убивают.
Где ты,доктор Айболит?
Жизнь болезни победить,
Если будешь ты у нас-
Победим болезни враз!